末広庵ブログ
2018.06.13
朝日新聞様に「大黒柱ロール」を掲載いただきました
2018.06.13
父の日限定「大黒柱ロール」を朝日新聞様の経済面に掲載いただけました。
この場をかりて、厚く御礼申し上げます。菓子匠末広庵 三代目女将 三藤舞
—心があって味がある——————————————–
※掲載写真はご自由にダウンロード、ご利用くださいませ。
※撮影・取材依頼は、お気軽に以下連絡先へご連絡くださいませ。
株式会社スエヒロ「菓子匠末広庵」
広報担当 三藤舞
mail:press@suehiroan.co.jp
FAX:044-233-0614
〒210-0005 神奈川県川崎市川崎区東田町3-16
2018.06.12
カナロコ様に「大黒柱ロール」を掲載いただきました
父の日も忘れないで―ブランデーレーズンとベルギー産ダークチョコレートクリームの「大黒柱ロール」をカナロコ様に掲載いただけました。
「大黒柱ロール」で父の日祝おう 川崎の老舗が限定発売
https://www.kanaloco.jp/article/337949/
2018.06.09
この場をかりて、厚く御礼申し上げます。菓子匠末広庵 三代目女将 三藤舞
—心があって味がある——————————————–
※掲載写真はご自由にダウンロード、ご利用くださいませ。
※撮影・取材依頼は、お気軽に以下連絡先へご連絡くださいませ。
株式会社スエヒロ「菓子匠末広庵」
広報担当 三藤舞
mail:press@suehiroan.co.jp
FAX:044-233-0614
〒210-0005 神奈川県川崎市川崎区東田町3-16
2018.06.09
神奈川新聞様に「大黒柱ロール」を掲載いただきました
父の日も忘れないで―ブランデーレーズンとベルギー産ダークチョコレートクリームの「大黒柱ロール」を神奈川新聞様に掲載いただけました。
2018.06.09
この場をかりて、厚く御礼申し上げます。菓子匠末広庵 三代目女将 三藤舞
—心があって味がある——————————————–
※掲載写真はご自由にダウンロード、ご利用くださいませ。
※撮影・取材依頼は、お気軽に以下連絡先へご連絡くださいませ。
株式会社スエヒロ「菓子匠末広庵」
広報担当 三藤舞
mail:press@suehiroan.co.jp
FAX:044-233-0614
〒210-0005 神奈川県川崎市川崎区東田町3-16
2018.05.17
朝日新聞デジタル様に「来福焼き」を掲載いただきました
だるま型の新パッケージとなった縁起菓子「来福焼き」を朝日新聞デジタル様に掲載いただけました。
2018.05.16
名所・川崎大師“だるま”型の新縁起菓子が登場 末広庵の人気銘菓「来福焼き」が新パッケージにリニューアル! ~川崎大師を伝統工芸とともに世界へアピール~
http://www.asahi.com/and_M/information/pressrelease/CATP2018156548.html
この場をかりて、厚く御礼申し上げます。菓子匠末広庵 三代目女将 三藤舞
—心があって味がある——————————————–
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※撮影・取材依頼は、お気軽に以下連絡先へご連絡くださいませ。
株式会社スエヒロ「菓子匠末広庵」
広報担当 三藤舞
mail:press@suehiroan.co.jp
FAX:044-233-0614
〒210-0005 神奈川県川崎市川崎区東田町3-16
2018.05.17
ネタりか様に「来福焼き」を掲載いただきました
だるま型の新パッケージとなった縁起菓子「来福焼き」をネタりか様に掲載いただけました。
2018.05.16
リニューアルされた人気和菓子『来福焼き』は、なぜパッケージが“だるま”なのか?
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180516-97215164-socialt
この場をかりて、厚く御礼申し上げます。菓子匠末広庵 三代目女将 三藤舞
—心があって味がある——————————————–
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株式会社スエヒロ「菓子匠末広庵」
広報担当 三藤舞
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2018.05.17
Yomerumo news GMO様に「来福焼き」を掲載いただきました
だるま型の新パッケージとなった縁起菓子「来福焼き」をYomerumo news GMO様に掲載いただけました。
2018.05.16
リニューアルされた人気和菓子『来福焼き』は、なぜパッケージが“だるま”なのか?
https://news.merumo.ne.jp/article/genre/7432598
この場をかりて、厚く御礼申し上げます。菓子匠末広庵 三代目女将 三藤舞
—心があって味がある——————————————–
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株式会社スエヒロ「菓子匠末広庵」
広報担当 三藤舞
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2018.05.17
SankeiBiz(産経ビズ)様に「来福焼き」を掲載いただきました
だるま型の新パッケージとなった縁起菓子「来福焼き」をSankeiBiz(産経ビズ)様に掲載いただけました。
2018.05.16
名所・川崎大師“だるま”型の新縁起菓子が登場 末広庵の人気銘菓「来福焼き」が新パッケージにリニューアル!~川崎大師を伝統工芸とともに世界へアピール~
https://www.sankeibiz.jp/business/news/180516/prl1805160952019-n1.htm
この場をかりて、厚く御礼申し上げます。菓子匠末広庵 三代目女将 三藤舞
—心があって味がある——————————————–
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2018.05.16
食べログmagazine様に「生大師祈願餅」を掲載いただきました
菓子匠末広庵GINZA SIX店限定「生大師祈願餅」を食べログmagazine様に掲載いただけました。
2018.05.09
銀座で大人気の「生大師祈願餅」が、大人スイーツに生まれ変わって新発売!
https://magazine.tabelog.com/articles/38505
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2018.05.16
TABIZINE様に「生大師祈願餅」を掲載いただきました
菓子匠末広庵GINZA SIX店限定「生大師祈願餅」をTABIZINE様に掲載いただけました。
2018.04.27
賞味期限は15分!限定和スイーツ「生大師祈願餅」【GINZA SIX】
https://tabizine.jp/2018/04/27/186160/
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2018.05.16
ガジェット通信様に「生大師祈願餅」を掲載いただきました
菓子匠末広庵GINZA SIX店限定「生大師祈願餅」をガジェット通信様に掲載いただけました。
2018.04.27
賞味期限は15分!限定和スイーツ「生大師祈願餅」【GINZA SIX】
http://getnews.jp/archives/2040040/gate
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株式会社スエヒロ「菓子匠末広庵」
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2018.05.16
Sweets media様に「生大師祈願餅」を掲載いただきました
菓子匠末広庵GINZA SIX店限定「生大師祈願餅」をSweets media様に掲載いただけました。
2018.05.01
「生大師祈願餅」が 高級感あふれる大人の和スイーツになって新発売!
https://sweets.media/suehiroan-2/
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2018.05.16
Yahoo!ライフ総合ニュース様に「生大師祈願餅」を掲載いただきました
菓子匠末広庵GINZA SIX店限定「生大師祈願餅」をYahoo!ライフ総合ニュース様に掲載いただけました。
2018.05.08
ギンザ シックス限定。「生大師祈願餅」が高級感あふれる“大人の和スイーツ”に。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180508-00010003-vogue-life
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2018.05.08
VOGUE Lifestyle ニュース様に「生大師祈願餅」を掲載いただきました
菓子匠末広庵GINZA SIX店限定「生大師祈願餅」がVOGUE LIfestyle ニュース様に掲載いただけました。
2018.05.04
ギンザ シックス限定。「生大師祈願餅」が高級感あふれる“大人の和スイーツ”に。
https://www.vogue.co.jp/lifestyle/news/2018-05/04/suehiroan/page/2
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株式会社スエヒロ「菓子匠末広庵」
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2018.04.26
GINZA SIX限定 賞味期限15分の「生大師祈願餅」が新発売
銀座エリア最大の商業施設GINZA SIXに都内初出店となる店舗を2017年4月にオープンし、
もっと多くの方に創業の地・川崎を知っていただきたいという想いから
川崎大師にちなんだ「生大師祈願餅」を店舗限定発売。1年の間に人気商品に成長いたしました。
このたび1周年を迎えたGINZA SIXにおいて、
この「生大師祈願餅」が生まれ変わり、新商品として発売いたしました。
羽二重餅に和三盆糖を練り込んだ上品な餅に石臼挽ききな粉をまぶし、
沖縄県産黒糖の黒蜜ソースをかけた生クリーム、丹波黒豆と金沢の金箔を添えた、
GINZA SIXならではの高級感あふれる大人の和スイーツの登場です。
(左上から時計まわり:北海道産大豆の「石臼挽ききな粉」、最高級もち米「滋賀羽二重もち粉」、岡田製糖所の「阿波和三盆糖」、 「沖縄県産黒糖」の黒蜜ソース、漆黒が艶やかな「丹波黒豆」、「石川県金沢市」の金箔、日本独自の器「経木」)
◆開発の経緯
開業1周年を迎えたGINZA SIXで、日本特有の素材を活かした和スイーツを発信し、日本のみならず海外の皆様にも、
気軽に日本の伝統的な食文化に慣れ親しんでいただきたいという想いから開発に至りました。
日本の伝統文化と素材がお菓子や器に密接に繋がっていることを楽しんでいただけるような和スイーツの完成となりました。
【商品詳細】
名称 :生大師祈願餅
販売開始日 :2018年5月1日(火)
販売店 :菓子匠 末広庵 GINZA SIX店【限定販売】
販売価格 :540円(税込)
サイズ :110g
賞味期限 :商品お渡しより15分以内にお召し上がりください
原材料名 :クリーム、きな粉、砂糖、餅粉、黒豆、水飴、黒糖、和三盆糖
/トレハロース、着色料(金箔)、(一部に乳成分・大豆を含む)
【販売店舗概要】
施設名 : GINZA SIX
店舗名 : 菓子匠 末広庵 GINZA SIX店
所在地 : 東京都中央区銀座6-10-1 GINZA SIX地下2階
営業時間: 10:30~20:30
TEL : 03-3572-7226
URL : http://www.suehiroan.co.jp/shop/
—心があって味がある——————————————–
※掲載写真はご自由にダウンロード、ご利用くださいませ。
株式会社スエヒロ「菓子匠末広庵」
広報担当 三藤舞
mail:press@suehiroan.co.jp
FAX:044-233-0614
〒210-0005 神奈川県川崎市川崎区東田町3-16