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商品カテゴリ一覧 > 和栗モンブラン大福
2020年秋に多くのメディアで紹介され人気を博した期間限定商品を、さらに美味しくリニューアルいたしました。 今年はマロンクリーム・渋皮栗の甘露煮ともに厳選された国産栗のみを使用。製法も一部変更し、栗の風味や甘さがより感じられる、栗好きにはたまらない和スイーツに生まれ変わりました。
末広庵秋の大人気和スイーツ。
自家製の粒餡とホイップクリームを包みこんだモチモチでフワフワな大福の上に、茨城県産の栗をたっぷりと使用した栗ペーストを絞り、渋皮栗の甘露煮をのせた、贅沢な和スイーツです。 末広庵のルーツである和菓子を軸にしながらも、洋菓子としての美味しさも追求いたしました。
たっぷりの和栗ペースト
茨城県産の栗をたっぷりと使用した、純度の高い和栗ペーストです。口に入れるとなめらかにとろけ、栗の香りが広がります。 和菓子職人の技術が生む美味しさを、ぜひご堪能下さい。 ※画像はイメージです。
独自製法で作られる、モチモチ、フワフワな大福
余計なものを使用せず、もち米本来の甘さを引き立てた大福です。さらに、砂糖の使用量を極限まで抑えることができる当社の製法により、和栗ペーストの味も引き立てます。
最後はやっぱり手仕事
和栗ペーストの絞り、生クリームの泡立て具合、餅の食感、最終的に美味しさを決めるのは職人の手仕事です。ひとつひとつ丁寧にお届けいたします。
【リッチに美味しくリニューアル!】
和栗のモンブラン大福
2020年秋に多くのメディアで紹介され人気を博した期間限定商品を、さらに美味しくリニューアルいたしました。 今年はマロンクリーム・渋皮栗の甘露煮ともに厳選された国産栗のみを使用。製法も一部変更し、栗の風味や甘さがより感じられる、栗好きにはたまらない和スイーツに生まれ変わりました。
和栗のモンブラン大福とは
末広庵秋の大人気和スイーツ。
自家製の粒餡とホイップクリームを包みこんだモチモチでフワフワな大福の上に、茨城県産の栗をたっぷりと使用した栗ペーストを絞り、渋皮栗の甘露煮をのせた、贅沢な和スイーツです。
末広庵のルーツである和菓子を軸にしながらも、洋菓子としての美味しさも追求いたしました。
美味しさの理由
美味しさの理由その1
たっぷりの和栗ペースト
茨城県産の栗をたっぷりと使用した、純度の高い和栗ペーストです。
口に入れるとなめらかにとろけ、栗の香りが広がります。
和菓子職人の技術が生む美味しさを、ぜひご堪能下さい。
※画像はイメージです。
美味しさの理由その2
独自製法で作られる、モチモチ、フワフワな大福
余計なものを使用せず、もち米本来の甘さを引き立てた大福です。
さらに、砂糖の使用量を極限まで抑えることができる当社の製法により、和栗ペーストの味も引き立てます。
美味しさの理由その3
最後はやっぱり手仕事
和栗ペーストの絞り、生クリームの泡立て具合、餅の食感、最終的に美味しさを決めるのは職人の手仕事です。ひとつひとつ丁寧にお届けいたします。