TEL/044-233-4658
FAX/044-233-0614
[受付時間]9:00〜18:00
商品検索
商品カテゴリから選ぶ
シーン・出来事から選ぶ
賞味期限から選ぶ
予算から選ぶ
商品カテゴリ一覧 > 和栗モンブラン大福
2020、2021年秋に人気を博した期間限定商品を、2022年はさらに美味しくリニューアル。 完全無加糖の餅を使用するなど、より栗本来の美味しさを感じるモンブラン大福に進化しました。 粒あんとホイップクリームを包んだ大福に、国産和栗100%のペーストをたっぷりと絞り、国産渋皮栗の甘露煮をてっぺんに乗せた期間限定商品です。
末広庵秋の大人気和スイーツ。
自家製の粒餡とホイップクリームを包みこんだモチモチでフワフワな大福の上に、茨城県産の栗をたっぷりと使用した栗ペーストを絞り、渋皮栗の甘露煮をのせた、贅沢な和スイーツです。 末広庵のルーツである和菓子を軸にしながらも、洋菓子としての美味しさも追求いたしました。
リニューアルした和栗ペースト
濃厚な和栗の美味しさが口に広がるよう、なめらかな食感にリニューアル。 茨城県産の栗をたっぷりと使用した、純度の高い和栗ペーストです。 和菓子職人の技術が生む美味しさを、ぜひご堪能下さい。 ※画像はイメージです。
砂糖不使用のお餅で作られるクリーム大福
昨年まで使用していた少量の砂糖を、今年は不使用に。餅自体の甘さを控えることにより、栗の味をより引き立てます。
「阿波和三盆糖」を使用したホイップクリーム
大福の中に包まれるホイップクリームには阿波和三盆糖を使用。コクがあって優しくまろやかな甘さの和三盆糖が、美味しさのバランスを整えます。
【リッチに美味しくリニューアル!】
和栗のモンブラン大福(9/1〜販売開始)
2020、2021年秋に人気を博した期間限定商品を、2022年はさらに美味しくリニューアル。
完全無加糖の餅を使用するなど、より栗本来の美味しさを感じるモンブラン大福に進化しました。
粒あんとホイップクリームを包んだ大福に、国産和栗100%のペーストをたっぷりと絞り、国産渋皮栗の甘露煮をてっぺんに乗せた期間限定商品です。
和栗のモンブラン大福とは
末広庵秋の大人気和スイーツ。
自家製の粒餡とホイップクリームを包みこんだモチモチでフワフワな大福の上に、茨城県産の栗をたっぷりと使用した栗ペーストを絞り、渋皮栗の甘露煮をのせた、贅沢な和スイーツです。
末広庵のルーツである和菓子を軸にしながらも、洋菓子としての美味しさも追求いたしました。
美味しさの理由
美味しさの理由その1
リニューアルした和栗ペースト
濃厚な和栗の美味しさが口に広がるよう、なめらかな食感にリニューアル。
茨城県産の栗をたっぷりと使用した、純度の高い和栗ペーストです。
和菓子職人の技術が生む美味しさを、ぜひご堪能下さい。
※画像はイメージです。
美味しさの理由その2
砂糖不使用のお餅で作られるクリーム大福
昨年まで使用していた少量の砂糖を、今年は不使用に。
餅自体の甘さを控えることにより、栗の味をより引き立てます。
美味しさの理由その3
「阿波和三盆糖」を使用したホイップクリーム
大福の中に包まれるホイップクリームには阿波和三盆糖を使用。
コクがあって優しくまろやかな甘さの和三盆糖が、美味しさのバランスを整えます。