ゲストさん、こんにちは♪ただ今のおすすめは「和栗のモンブラン大福」です♪ カートを見る

商品カテゴリ一覧 > かりんとうまんじゅう

平素は格別のお引き立てを賜り、ありがたく厚く御礼申し上げます。

このたび当店は、商品価格の引き上げを行うこととなりました。
お客様には、ご迷惑、ご負担をおかけすることとなりますが、より一層のサービスに努めて参ります。
何卒ご理解のほどお願い申し上げますとともに、今後とも変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

かりんとうまんじゅう

かりんとうまんじゅう)

 末広庵の大人気商品「かりんとうまんじゅう」。皆さまの厚いご要望にお応えし、その自慢の味を全国にお届けできるようになりました。

かりんとうまんじゅう3つのこだわり

末広庵のこだわり その1

惣之助の詩

「素材」が違います

まんじゅうの皮には、サクサク感を最大限に引き出すため、『数種類をブレンドした小麦粉』を。また、ミネラル豊富な黒糖をたっぷりと使用。餡は、砂糖最高峰の『鬼ザラ糖』を使用のこし餡。高純度のグラニュー糖である鬼ザラ糖を使うお菓子屋さんは数少ないようです。

選ばれるポイント その2

惣之助の詩

「揚げ方」が違います

米糠(こめぬか)から抽出される植物油である『米油を100%使用』することで、あっさりとした味わいで、後味も軽い。油特有の臭みがなく、非常に香ばしく仕上がります。製法は『油の酸化を防ぐ特別製法』で揚げているため、いつでも軽い味わいのかりんとうまんじゅうを実現することができます。何個でも食べられるという方が非常に多いのも、納得できるかと思います。

末広庵のこだわり その3

惣之助の詩

「食感」が違います

みなさんもご存知の「あるもの」を使った『企業秘密の製法』で、かりんとうまんじゅうは、サクサクの食感に仕上がっています。誰も真似できないほどの、サクサクッ、カリカリッとした食感を実現できました。素材の美味さと、特別な揚げ方により、末広庵のかりんとうまんじゅうは「末広庵の名物」となりました。